среда, 14 сентября 2011 г.

Флешмоб "или-или"


Эх, поддалась я очередной моде и участвую в таком вот любопытном флешмобе.
Суть в том, чтобы ответить на 5 альтернативных вопросов о своих предпочтениях, причем "ни то, ни другое" или "и то, и другое" отвечать нельзя. Свои вопросы я получила у Аленки Мышки. Ох и мастерица же Аленка задавать вопросы! Ни на один сходу и не ответишь! Посудите сами:
 1. Дождь или снег?


Вроде, хочется сразу сказать "снег", ведь сразу на ум приходят образы зимы, пушистых елочек и Нового года... а как классно можно проводить время зимой - санки, лыжи, снежки, снеговики... обожаю лепить снеговиков! А вот на коньках кататься совсем не умею,  хотя всегда хотела научиться. 
И, с другой стороны,  как же теплый летний "грибной" дождичек, грозы (обожаю!!!), или тихий, но затяжной, под который так хочется сидеть дома и творить? 

2. Белковый крем или взбитые сливки?
Вот тут вообще засада, как между ними вообще можно выбирать???  Отдаю голос за взбитые сливки только потому, что в детстве и юности  (да что там говорить, и сейчас бы с удовольствием) пшикала из баллончика со взбитыми сливками прямо в рот. Вот было удовольствие!))

3. Буквы или цифры?
Единственный вопрос, на который отвечу не колеблясь: буквы. С цифрами, несмотря на пятерку по математике, не дружу, таблицу умножения уже забываю, а уж деньги мне в руки давать можно только лишние, т.к. они у меня не задерживаются. Зато буквы люблю, читаю с детства очень много, ну и профессию выбрала соответствующую.)

4. Флора или фауна?
Ну, если не принимать в расчет миленьких щеночков и малюсеньких котиков с трясущимися хвостиками, то флора и еще раз флора. Собак я боюсь до трясучки и спазмов в животике, к котам почти равнодушна. Ну, бывает, хочется погладить, но нечасто. Про все остальные виды… их лучше только по телику смотреть.
А вот растения всякие люблю, особенно комнатные! Раньше коллекционировала кактусы, теперь потянуло к пальмочкам. Особый трепет вызывает растение, собственноручно посаженное (посеянное) и выросшее, благодаря моим стараниям. Прям такая гордость распирает!  Вот вы, например, любите финики? Мы всей семьей с удовольствием лопаем их к чаю, а косточки я рассовываю по всем моим (немногочисленным, правда) цветочным горшкам, на авось. Вчера моя гордость, финиковая пальмочка, пустила уже третью стрелочку, а выросла просто из такой вот косточки. Это ли не чудо! Ну, и цветочки люблю, особенно цветущую сирень, большие такие ромашки, маргаритки и розы. Когда с родителями жили в своем доме,  с мамочкой выдумывали всякие рисунки на клумбах, и сами клумбы разбивали где только можно. А еще я в детстве увлекалась сбором лекарственных трав. Предки купили мне справочник всяких там растений, и я днями бродила по лугам, выискивая растения, похожие на те, что на картинках, собирала их, сушила,  и потом сдавала в аптеку, а мне платили денежку по весу. Обычно на мороженое хватало.)

5. Шелк или хлопок?
Ммм… ладно, хлопок. Шелк, конечно, приятный и вообще, но с хлопком я общаюсь гораздо чаще. И работать с ним, сами понимаете, очень удобно. И вообще, этот материал «теплый», изделия из него хоть и лишены понтов помпезности, присущей шелку), зато очень… ласково-домашние, что ли.
Ну вот, как-то ответила. Звиняйте за многабукаф.
Картинки надерганы в просторах Инета.
Если вы тоже решили поучаствовать в таком же мероприятии,
выразите свое желание в комменте к этому посту,
 а я задам вам 5 вопросов  "или-или".  Отвечаете развернуто
у себя, можете написать мне хвасталку, чтобы я 
зашла к вам, почитала. Мне будет интересно.

5 комментариев:

  1. Класс! Ален, ты умница! Справилась на УРА! )))

    ОтветитьУдалить
  2. и я хАчу поотвечать на вАпросы))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Vikki_vik, ловите:
    1. Монохром или разноцвет?
    2. Фэнтези или боевики?
    3. Куклы или машинки?
    4. Зима или лето?
    5. Высотка или коттедж?

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, приходите смотреть мои ответы))) спасибо за впросики, было очень интересно)))

    ОтветитьУдалить